sabato 15 ottobre 2011

le tortorelle

Ricordate le tortorelle del Mulino Bianco? Quanto erano carine.
Mi ricordo che infilavo la mano nel sacchetto curiosa di vedere quale dei 4 biscotti tiravo fuori :)))
Beh, adesso li ho ritrovati e sono in edizione limitata, il sapore non me lo ricordavo e ad essere sincera è abbastanza anonimo come biscotto, ma mi ha riportato indietro nel tempo.
Ok,adesso voglio condividere la ricetta con coloro che non hanno avuto il piacere di ritrovarle. Io l'ho trovata sul pacchetto:
500g di farina 00
170g di zucchero
70g di burro
70g di margarina
50g di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
1 bustina di lievito

per la glassa:
1 albume d'uovo
30g di zucchero a velo

Lavorare insieme tutti gli ingredienti,aggiungendo il latte poco per volta in modo da ottenere una pasta frolla.
Stendere una sfoglia alta 5 millimetri circa e con un bicchierino da liquore tagliare i biscotti.
Preparare la glassa montando con un frullino l'albume con lo zucchero a velo.
Servendosi di un pennello coprire di glassa la superficie dei biscotti, metterli sulla piastra del forno unta con un po' di burro, e cuocerli a calore moderato per 15 minuti circa.

Ecco, ho copiato parola per parola la ricetta,anche se io aggiungerei del limone all'impasto e alla glassa :) ...e avrei aggiunto anche uno stampino per biscotti nella busta. (tanto te lo fanno pagare!!) Spero di aver fatto una bella sorpresa a chi aveva nostalgia di questi biscottini!!!
Alla coop ho trovato anche le Campagnole, che adesso hanno ribattezzato" i biscotti delle origini" visto che il nome "le campagnole" lo stanno usando per i biscottoni ruvidi a rombo che sinceramente non mi ispirano per niente :)

2 commenti:

  1. dai ally le avevo completamente scordate... ma adesso che ho visto la foto una lampadina a basso consumo si è accesa nella mia mente... non mi ricordo xò se li ho mai assaggiati... da piccolina e anche adesso non ho mai fatto colazione.... ma tu ti ricordi le tortine della m b con la mela e quelle con le mandorle??? le adoravo.... baciii

    RispondiElimina
  2. Hi Ally,
    Thank you for sharing the recipe for the cookies. Have a wonderful day.

    Hugs and Kisses,
    ♥Ana

    RispondiElimina

.•♥•.grazie per esser passata a trovarmi.•♥•.