Marmellata di more:
1 kg di more
450 g di zucchero
Lavare accuratamente le more, cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso.
Pesare le more e aggiungere la giusta quantità di zucchero. Rimettere sul fuoco per circa 1 ora - 1 ora e mezza.
Passare al passa verdure per togliere i semi ( dischetto a fori piccoli ).
Mettere la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati lasciando vuoto 1 cm dal bordo.
Mettere i vasetti chiusi ( non troppo stretti ) e avvolti da canovacci in una pentola piena d'acqua a bollire per 30 minuti ( i vasetti devono essere completamente immersi ).
Conservare almeno 1 mese prima dell'uso.
Consigli e trucchetti :)
Le more non completamente mature ( con parti rosse) rendono la marmellata amara.
Per vedere se la marmellata è pronta, lasciatene cadere un cucchiaino in un bicchiere d'acqua, se rimane compatta è pronta.
La ricetta mi convince .Ho sempre assaggiato quella di mia suocera, poco zucchero e tutto il sapore del frutto.
RispondiEliminammm fa già venire voglia di assaggiarla. Grazie della ricetta!
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