lunedì 28 luglio 2014

Marmellata di more ( ricetta )

L'ultima volta, (un paio d'anni fa) ho messo le foto della mia marmellata, ma non la ricetta. Rimedio subito, visto come sono veloce? :D

Marmellata di more:
1 kg di more
450 g di zucchero
Lavare accuratamente le more, cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso.
Pesare le more e aggiungere la giusta quantità di zucchero. Rimettere sul fuoco per circa 1 ora - 1 ora e mezza.
Passare al passa verdure per togliere i semi ( dischetto a fori piccoli ).
Mettere la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati  lasciando vuoto 1 cm dal bordo.
Mettere i vasetti chiusi ( non troppo stretti ) e avvolti da canovacci in una pentola piena d'acqua a bollire per 30 minuti ( i vasetti devono essere completamente immersi ).
Conservare almeno 1 mese prima dell'uso.


                                                            Consigli e trucchetti   :)
Le more non completamente mature ( con parti rosse) rendono la marmellata amara.
 Per vedere se la marmellata è pronta, lasciatene cadere un cucchiaino in un bicchiere d'acqua, se rimane compatta è pronta.





2 commenti:

  1. La ricetta mi convince .Ho sempre assaggiato quella di mia suocera, poco zucchero e tutto il sapore del frutto.

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  2. mmm fa già venire voglia di assaggiarla. Grazie della ricetta!

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.•♥•.grazie per esser passata a trovarmi.•♥•.